아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이저토닝+비타민관리10회,IPL+재생관리4회 등록일 : 12-10-19 14:27

건성에 모세혈관까지 보이는 얇은피부에 진하진 않지만 자세히보면 옅은 주근깨와 잡티들이 많은 피부입니다.
얇다보니 홍조도 있어서 비비 등으로 피부톤 보정을 하지 않고는 외출도 잘 하지못했어요.
앞에도 여러번 후기를 썼지만 처음 윈클리닉을 방문한 이유가 피부관리 때문이었어요.
항상 피부에 컴플렉스가 있으면서도 관리를 받아 볼 생각은 하지도 못했고
(정확히 말하자면 피부과에 큰 돈을 투자하는게 쉽지 않았다는..),
받아도 2~3회정도 받고 말았지 꾸준히는 받은적이 없었어요.
지금아니면 나에게 언제 투자해보겠냐는 생각에 10회는 해야겠다 맘먹고 윈클리닉을 찾았습니다.

레이저토닝+비타민관리에 IPL을 병행하면 더 효과가 좋다는말에 IPL+재생관리 4회를 추가해 관리를 시작했습니다.
토닝은 일주일 간격으로 시술이 가능하고 IPL은 3주간격으로 가능해서 토닝 2~3회에 IPL을 한번씩 넣어서 시술했고,
IPL 시술 다음주엔 재생관리를 하기때문에 이 모든 관리가 끝나는데 5개월 가까이 걸렸네요.
특별한 일이 없는이상 일주일에 한번씩은 꼭 관리를 받았구요~

모든 시술이 그렇듯 처음에는 적응기가 필요하기 때문에 강도가 약해 아픔도 붉은기도 크지 않았는데
10회 끝날때쯤엔 강도가 엄청 쎄져서 시술하고나면 하루정도는 붉은기가 있더라구요.
시술하고 집에가면 항상 얼음찜질해주고 수분크림 듬뿍 바르고 잔답니다.
원장님들도 꼼꼼히 시술해주시고 보습이나 자외선차단 잘하라고 조언도 잊지 않으시고,
관리사분들도 항상 친절하게 해주셔서 항상 윈클리닉 방문하는 날만 손꼽아 기다린답니다^^

후기를 보다보면 IPL 3~4번만 받아도 드라마틱한 효과를 보는분들도 있지만 전 좀 더딘편인거 같아요.
아무래도 한부위에 눈에띄는 색소침착이 있는게 아니라 산발적이고 예전에 피부과에서 들었던말이
오히려 진한 주근깨가 레이저 효과는 더 좋다고 하셨었거든요.
전 연한편이라 큰 효과를 바라지 말라고...;;
피부타입에 따라서 효과를 보는 속도도 다를거라고 생각했고,
이번엔 조급하지않게 꾸준히 개선해나가자 맘을 먹었던터라 당장 효과가 나타나지 않는다고 실망하지도 않았습니다.

그런데 확실히 시간이 지날수록 피부톤이나 피부결이 달라지더라구요.
눈썰미 좋은 친구도 쌩얼 보더니 확실히 달라졌다는 말을 하는데 엄청 뿌듯했답니다^^

제가 워낙 사진을 잘 못찍어서 제대로 비교가 될지는 모르겠지만 그래도 나름 찍어놓은 사진 공개할게요.
레이저 시술을 받다보면 피지선을 자극해 피지들이 조금씩 올라오고 제가 뾰루지가 한번씩 나는편이라 뾰루지는
이해해주세요~

그리고 저는 토닝+비타민관리 패키지가 저렴하게 나와서 10회를 더 끊고 진행중이랍니다.
IPL도 하고싶은데 솔직히 좀 아파서ㅠㅠ 어차피 저렴하니 중간에 한번씩 넣어 시술 할 생각입니다.

역시 피부든 신체든 건강할때 관리해야한다는 말을 절실히 느끼고있답니다.
하지만 지금부터라도 꾸준히 관리하면 더 자신있는 피부를 가질 수 있겠죠??헤헤
다들 피부에 투자하시고 피부미인되세요~

<2주차>

<5주차>

<6주차>

<9주차>

<이후...>